Загрузка

15.08.2019

Подведены итоги Межрегиональной выставки-смотра художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного творчества Сибирского федерального округа «Салют Победы»!

15 августа в Красноярском художественном музее имени В.И. Сурикова состоялась церемония награждения участников Межрегиональной выставки-смотра художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного творчества Сибирского федерального округа «Салют Победы»!

Из сибирской глубинки с песней!
27.02.2019

Краевой смотр-конкурс исполнителей народной песни «Сибирская глубинка», организованный Государственным центром народного творчества, приглашает всех любителей певческого искусства 1–3 марта во Дворец Труда и Согласия им. А.Н. Кузнецова.

«Сибирская глубинка» – один из самых масштабных по количеству участников проектов ГЦНТ, который проводится с 2011 года.

Ежегодно в наш город на настоящий праздник народной песни приезжают сотни вокальных коллективов и солистов со всего региона. В этом году на конкурс поступило 170 заявок из 45 городов и районов края, в том числе из Абакана, Ачинска, Бородино, Дивногорска, Енисейска, Железногорска, Зеленогорска, Игарки, Красноярска, Лесосибирска, Минусинска, Шарыпово, Абанского, Ачинского, Большемуртинского, Дзержинского, Идринского, Кежемского, Козульского, Курагинского, Манского, Мотыгинского, Рыбинского, Сухобузимского, Таймырского, Эвенкийского и других районов.

Такое территориальное многообразие и популярность конкурса среди участников свидетельствует об активном развитии любительского вокального искусства в Красноярском крае. Певучим можно назвать практически каждое муниципальное образование.

«Сибирская глубинка» даёт прекрасную возможность заявить о себе на краевом уровне. Так один из постоянных участников конкурса, самородок из Саянского района Виктор Баращук начинал свои выступления именно на «Сибирской глубинке», в этом году он снова готов восхищать зрителей и жюри своим самобытным талантом. Зачастую успехи на «Сибирской глубинке» мотивируют вокальные коллективы к участию в межрегиональных и всероссийских конкурсах. Так в 2018 году звания лауреатов окружного этапа Всероссийского хорового фестиваля удостоились народный хор «Россияне» из Бирилюсского района и хор Красноярского колледжа искусств имени
П.И. Иванова-Радкевича. А коллектив «Русская песня» из Богучанского района стал лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса «Поет село родное».

Примечательно, что «Сибирская глубинка» состоится в дни проведения XXIX Всемирной зимней универсиады, поэтому познакомиться с вокальными талантами нашего края смогут не только жители города.

Конкурс пройдёт в номинациях «Хоровое пение», «Ансамблевое пение» и «Сольное пение», а оценивать исполнительское мастерство, оригинальность выбранных произведений, режиссуру номера и сценическую культуру приглашены профессионалы в области музыкального искусства: Вера Баулина, Сергей Савоськин, Лариса Экард.

Конкурсные прослушивания состоятся 1 и 2 марта с 10:00 до 19:00. Выступления лучших коллективов и солистов, получивших звания лауреатов смотра-конкурса, составят программу гала-концерта – 3 марта в 14:00 на сцене Дворца Труда и Согласия по адресу: пр. Металлургов, 22.

Для зрителей 1–3 марта будет работать красочная фотолокация «Сибирская изба», а 3 марта в 13:30 ансамбль ГЦНТ «Сибирская вечора» проведет вечёрку с народными играми и песнями.

Вход для зрителей на конкурсные просмотры свободный.
Вход на гала-концерт конкурса по пригласительным билетам, которые можно получить в ГЦНТ и Дворце Труда и Согласия им. А.Н. Кузнецова.






Комментарии

Оставить комментарий

Текст комментария

Ваше имя

Внимание! Все комментарии проходят модерацию, и появляются спустя какое-то время на странице.